跳到主要內容區塊
繁體

Recent

數據載入中...

中臺科大行銷管理系及醫療暨健康產業管理系攜手美國加州白水大學學術合作

中臺科大行銷管理系及醫療暨健康產業管理系攜手美國加州白水大學學術合作2021.08.07

美國加州白水大學Whitewater University of California為美國少數幾所提供中醫針灸碩士、計算機工程碩士的非營利大學,也是美國唯一一所同時提供中醫藥領域與計算機工程領域的綜合性大學。Whitewater University of California的「一點愛心、照亮世界」的創校初衷,乃為了更能幫助在美國與舊金山灣區沒有醫療保險或有經濟能力困難的居民,也能享有並接受中醫針灸治療服務。Whitewater University of California中醫醫學中心提供「免費中醫看診、免費針灸、免費處方中藥」的服務,希望能藉此,來幫助更多需要幫助的人們。此呼應本校強調醫護特色,積極聚焦健康產業人才培育、致力強化產業需求連結、落實務實致用特色及確保學生就業競爭力,以培育具備多元技能之健康產業專業人才為宗旨。

Whitewater University of California副校長Dr. Lo, Jeff 2021/08/07星期六到校訪問中臺科大人文及管理學院行銷管理系、醫療暨健康產業管理系。人文及管理學院楊志慶院長、招生及國際合作處黃怡靜副處長、醫療暨健康產業管理系許哲瀚主任、醫療暨健康產業管理系龔建吉教授、行銷管理系趙建蕾主任、行銷管理系張馨云副主任共同接待歡迎其蒞臨,並期待未來雙方能夠加強學生交流、學術及教學合作、師資合聘、行政及圖書與學術資源交流、研究生訓練等的合作關係,讓本校學生增進國際視野,或利用暑假營隊到美國學習。Whitewater University of California為強化與海外學校的教育關係,特別派請副校長Dr. Lo, Jeff到台灣視察。在台灣中南部只有到本校探訪,說明Whitewater University of California與本校密切的合作關係。

中臺科技大學與Whitewater University of California將於此次會談後簽署學術交流與合作協議,未來兩校學生可跨校選課及交換,師資課程也可互相支援,並共同推動數位化學習課程及磨課師課程(MOOCs)等數位教學計畫,並能互享圖書資源館際合作。除學術交流及交換學生計畫之外,談定合作開辦國際MBA管理雙聯碩士1+1及雙聯學士3+1課程,分別為醫療暨健康產業管理系、行銷管理系等專業課程,藉此鼓勵臺灣學生有機會赴海外研修,提升個人英語能力、國際視野及職場競爭力。今後將會持續鼓勵在校學生前往海外交流及學習,藉由與外國姊妹校之間緊密的學術合作,增進本校學生專業技能及語言能力,體驗不同國家文化,培育出優秀的國際專業人才。

圖文提供 中臺科技大學行銷管理系

人文管理學院院長及教師與Whitewater University of California副校長合照            人文及管理學院楊志慶院長(左)致贈副校長(右)中臺科大紀念水晶盤

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼