跳到主要內容區塊
繁體

歡迎蒞臨中臺科技大學~

Recent

數據載入中...

行銷管理系師生參加2020 KIDE高雄國際發明暨設計展 勇奪1金

由台灣發明商品促進協會(TIPPA)及世界發明智慧財產聯盟總會(WIIPA)共同主辦「2020高雄KIDE國際發明暨設計展」,於2020/12/10~12/12為期三日在高雄國際會議中心(ICCK)盛大舉行,中臺科技大學行銷管理系王萬琳、張馨云、趙建蕾三位老師及六位學生:F10710004黃怡絜、F10710035呂書涵、F10710088楊明清、F10710024胡高銘、F10710012張詩筠、F10710081林睿哲,以「紙叉盒器The Box of Paper Fork」設計作品勇奪金牌,展現發明設計能量。活動同時線上直播恭賀世界各地的獲獎者,本屆高雄國際發明暨設計展,計有來自加拿大、美國、克羅埃西亞、俄羅斯、波蘭、羅馬尼亞、韓國、泰國、新加坡等20個國家、近400件創新發明作品參賽,競爭相當激烈。此次中臺科技大學行銷管理師生作品,在眾多優秀競爭者中,脫穎而出,表現亮麗。以下為金牌作品簡述:

金牌作品主題為『紙叉盒器The Box of Paper Fork』,產品概念源自於將餐具結合外帶餐盒,主要希望提供便利予顧客。紙餐盒與餐具設計一體成形,方便人們外食用餐,特别是因應現今台灣限塑政策,有許多餐廳不提供塑料餐具;客人必須攜帶個人餐具。同時在餐飲市場中百家爭鳴,以產品的包裝設計來刺激消費者的購買慾是現代的行銷手法之一,其設計思考要項包括:如何吸引注意力、增加購買率,以及對使用者友善之特性,尤其須考慮當前最重要之環境永續議題。在維持產品應有的功能、品質與使用壽命之前提下,追求對環境友善的設計理念與目標。作品英文說明影片: https://youtu.be/NwHWicvUcT0

藉以參加國際競賽可與來自各國優秀青年相互觀摩與切磋,提升創新改革知識分享的能力,激發學生對創新的無限潛力,也可以從與專業評審的對話中,得到許多寶貴的建議及回饋。中臺科大行銷管理系積極開設三創教學概念,包含開發創意(教育課程)、創新(特色主題)、創業(經營模式)教學策略,以強化學生各領域所需之知識及技能,並鼓勵學校師生參與國內大型發明競賽及展覽,為學校爭光。此次參賽獲獎作品,除充分展現師生研發成果外,也期望未來能持續與產業界相互交流,促進專利商品化,達到培育學生創新創業的目標。

【行銷管理系 提供】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼