跳到主要內容區塊
繁體

Recent

數據載入中...

行銷管理系海外爭光,加拿大國際創新競賽榮獲金牌獎

第4屆2019加拿大iCAN國際創新競賽(The 4th International Innovation Competition in Canada, ICAN 2019)由多倫多國際創新先進協會籌劃主辦(Toronto International Society of Innovation & Advanced Skills, TISIAS),是第一個國際創新作品發表盛會,競賽時間於8月24日North York Memorial Community Hall – North York, Toronto, Canada舉行,共計50個國家,165件作品參賽,我國參賽的7件作品中,獲2金1銀4銅,其中中臺科技大學榮獲1面金牌,能在眾多作品中脫穎而出,誠屬不易。

其中金牌作品:『Functional Fragrance Pack功能性香氛包』,由行銷管理系張馨云、趙建蕾、王萬琳老師共同指導6位行銷管理系學生林雲笙、賴甫謙、張睿智、何冠樺、林欣宜、蔡岳宏研發之產品。此創新作品緣起於環保再利用概念,運用天然除味回收如果皮、咖啡渣、茶葉等自然清香來達到除臭效果,降低化學帶來的傷害,並結合文化創意與實際運用,製作出模型作品,可擺進鞋櫃、枕頭、鞋墊等各處,發展出創意功能性商品,詳細作品說明以英語及示範影片拍攝:< https://youtu.be/W01wgAkd-qQ >。

這次的比賽讓參賽同學收穫頗豐,不只更了解行銷的出發點是要以人為思考,更清楚認知到能夠有效行銷的產品都是來自於對生活細節的觀察與體會,而比賽中所獲取之金牌獎也認證了這些觀點,期許在未來,同學能夠透過這次經驗將所學發揚光大。

【行銷系提供】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼