跳到主要內容區塊
繁體

Recent

數據載入中...

2019醫管系學術研討暨論文競賽

2019中臺醫療暨健康產業管理學術研討暨論文發表會」於108322日舉辦,是為大四畢業生一年一度之專題成果發表盛會,發表的組別共二十組,與會人數達一百六十多位。各組專題生歷經指導教授一年的時間研究與討論,不但增進了專業知識及技能,並提升職場競爭力,也期盼藉由公開發表作品,讓學生相互觀摩砥礪,提高專業水準,更期待學生除了在自己的專業領域持續學習外,藉由專題發表的過程,深刻體驗醫管專業的重要性。

研討會二場演講特別邀請慧誠智醫股份有限公司余金樹總經理,講題為智慧醫養大健康,內容有關智慧醫療領域,讓同學踏入職場前能了解未來智慧醫療應用的層面及如何能藉由AI管理自我健康狀況。

另一場演講則由中國醫藥大學附設醫院經營服務中心劉子綺副主任,講解即將至職場實習同學對職場工作應有的態度,演講內容不但精彩,也獲得同學熱烈迴響。許哲瀚主任表示,希望將畢業同學要記得未來AI世紀一定會改變醫療及健健康產業的環境,而你能找到什麼工作,「態度」永遠是最重要!

今年專題發表競爭激烈,各組學生表現都非常出色,由校外評審公正的選出優秀專題,今年各組第一名分別由管四甲王彥儒同學等製作的「某醫學中心住院疼痛病人經驗調查研究」及丁莉晏同學等製作的「國人拒絕延命治療意願及相關因素研究」獲得,並特別頒發第一名獎金3,000元,第二、三名及佳作獎金分別為2,000元、1,000元、500元,獲獎對學生是一個很大的肯定,不但能展現學生的實力,之後會代表本系參加校外醫管專題競賽。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼