Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨中臺科技大學~

Recent

數據載入中...
訪台塑生醫健康悠活館 培育中臺健康行銷青年!

行銷管理系為了達成培育健康產業行銷人才特色,特別安排一場結合服務業行銷課程的參訪『台塑生醫健康悠活館』活動,6月14日一早行銷管理系主任游志平、國際企業系主任王耀毅、行銷系張馨云及林英顏老師帶領80位行銷管理系學生前往。約30分鐘即抵達位於彰化的台塑生醫健康悠活館。會館的全程專業導覽讓學生瞭解生醫產業、生醫產品的製作流程及學習如何展示生醫產品,是結合行銷理論與健康產品實務的體驗之旅。

台塑生醫健康悠活館是一個整合台塑企業與長庚醫學團隊資源的展示園區,『研發品檢參觀廊道』展示台塑生醫所有產品,從研發、效能驗證、生產製程到品質把關;『製成展示區』透過視覺及嗅覺感官體驗瞭解生活用品和化粧保養品高科技製程;『悠活體驗區』在傳達預防醫概念設置智慧健康量測,同學在這裡獲得檢測頭皮狀況及保養建議,且有各式好玩居家防護體驗學習健康生活之道,寓教娛樂;『製程參觀廊道』呈現2400坪的化粧品廠房及10萬級正壓無塵室,親眼驗證杜絕微細粉塵的生醫製程環境;『商品品展示與銷售區』展現家居生活、醫美保養及健康保健的產品,強調一次購足台塑環保有機商品,現讓行銷系學生瞭解健康產品交涉與銷售技巧。在參觀台塑生醫健康悠活館後,本校行一甲學生范詠禎在會後特別感謝學校可以提供這麼好的活動讓他實際體驗健康產業運作及產品;行一乙學生張家興也格外興奮說到很難得可以透由本次活動瞭解台塑集團如何發展多角化生醫事業。一起帶領學參訪的國際企王耀毅主任指出這是一趟很有特色的參訪活動,象徵管院各系對接軌健康產業的努力,並提出出兩系在國際醫藥物流及健康產業行銷上合作的可能性。

本系游志平主任指出,得利於本校醫護產業專業,行銷管理系特別安排三個特色學習模組零售產業行銷、休閒產業行銷及健康產業行銷,是國內少數納入健康產品的行銷科系,行銷系為了呈現有別於他校的特色,特別在課堂安排健業產業的業師授課、安排學生到豐原醫院、杏一連鎖藥局、屈臣氏及和豊顧問公司等健康產業相關機構校外實習。這次又學習觸角拉到校外實務參訪,許多學生表示此次參訪活動讓他們學習到本校醫護特色及本系健康產業行銷人才發展重點所具備的前瞻性,期盼在師生共同努力下培育國內更多健康產業行銷人才。

本次特別感謝學校深耕計劃的經費挹注及國際系及行銷系老師共同帶領讓本活動得以順利完成。

【行銷系提供】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼