Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨中臺科技大學~

Recent

數據載入中...
台灣醫管界的盛事:「2019醫療分級與資源共享國際學術研討會暨玉山醫務暨健康管理學會會員大會」圓滿落幕

一年一度的全國醫管相關系所學校聯合發表學術盛事-今(108)年5月26日在本校天機大樓及大禮堂舉辦,大會特別獲科技部補助,邀請四位演講者均為亞太各國醫療管理相關領域之一時俊彥,包括衛生福利部中央健康保險署蔡淑鈴副署長、美敦力醫療公司駐新加坡高階主管Leslie Hsu 財務長兼副總、本校的韓國姊妹校高麗大學健康政策與管理系主任Hae-Young Kim 教授、及日本東京最大在宅醫療照護悠翔會佐佐木淳執行長;主題為配合衛生福利部自106年推動分級醫療政策後,從臺灣目前推動的情況,有效率的新加坡3M’S健康照護系統,韓國醫療保健系統,及未來我們最應該學習的日本在宅醫療。透過這次研討會,有利我們學習各國在推動醫療資源整合的經驗,以掌握全球醫療暨健康產業市場管理的脈動。

本次研討會在與國內知名院校論文發表競賽,共有300多篇的口報及海報發表,500多位與會者參與。本校共有12組同學獲獎,為歷年來次多,其中碩專班李美佳同學獲公共衛生與流行病學海報組第一名(指導老師李美文)、碩士班許嘉君同學獲醫療品質口報組第二名(指導老師許哲瀚)、大學部邱芊純、呂培銘、林依辰、張芸瑄、洪瑄輿等5名(指導老師李淑芬)、丁莉晏、周紀岑、吳怡臻、謝佩蓉、劉佳慧、林佳蓉、洪維俞等7名同學(指導老師葉季森)獲二名佳績。

【醫管系提供】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼