Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨中臺科技大學~

Recent

數據載入中...
國際企業系 2019兩岸學子「保護地球、愛護環境、關懷人群」環保照護志工研習營
【中臺國企系新聞稿】中臺科技大學國際企業系於2019年05月27日至31日舉辦為期五天「兩岸學子「保護地球、愛護環境、關懷人群」環保照護志工研習營」的活動,來自大陸廈門大學、湖北中藥大學及浙江越秀外語學院三所高校大學研究所師生近20人齊聚本校。27日下午在研習活動開始前,由國際企業系師生前往桃園機場接機,並採一對一的方式迎接對岸學子,讓每位同學都有交流的對象。
 
「第一屆兩岸學子「保護地球、愛護環境、關懷人群」環保照護志工研習營」於5月28日上午於本校國際會議廳舉行開幕式,並由本校李隆盛校長代表中臺科技大學歡迎所有與會貴賓。
接著由本校老照系黃建華教授以「老人照顧科技應用新思維」為主題,講授老人照護技巧與奉獻精神的新方式,再由環安系教授莊桂鶴祕書以「保護地球,愛護環境」為議題,探討環保志工的專業知識與做法,獲得與會師生的贊同,並於志工營期間也安排四校大學師生,前往社福機構進行服務,為長者、弱勢及環保盡份心力。透過深入台灣環保照護志工的活動,讓年輕的兩岸學子,實際體驗當地的服務經驗,培養回饋社會、愛與奉獻的精神。今年環保照護志工營隊將近40人參加,並依行程 規劃前赴社福機構進行參訪,同時也到豐原區的鐵馬道沿線、清水區的高美濕地等地,進行環境生態服務,水道清理、拔草及修枝、垃圾分類等實際體驗的活動;其中「慈濟醫院」更進行長者服務參訪活動,學習推輪椅、陪伴活動與協助長者體適能;而「台中環保局寶芝琳環保回收站」學習各種廢棄物家具等資源回收再利用與分類的創新創意方法、以及慈悲科技與環保教育為弱勢職銜服務等。同時為讓兩岸學子更加了解環保照護志議題,並擁有更多的互動與了解,除了讓兩岸學子對環保照護議題熱烈討論會外,還在成果發表會上表演歌唱技藝,分享兩岸文化,留下美好回憶。「第一屆兩岸學子「保護地球、愛護環境、關懷人群」環保照護志工研習營」於5月31日結束,參加營隊的師生相約下次的相逢日,將於今年暑假七月移師浙江紹興越秀外語學院舉辦,大家正拭目以待。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼