Your browser does not support JavaScript!
關於本院 
行銷管理系

行銷管理系

  

一、現況概述:

行銷是企業管理重要的一環,隨著企業分工更專業化,行銷管理已從企業管理中分離出來,成為獨立的學科。本校強調醫護特色,以培育健康產業技術及管理人才為宗旨。在管理人才的培育方面,除成立醫療及健康產業管理系外,於民國90年成立行銷系,旨在培育健康、休閒及零售業行銷人才。本系成立之初,招收日間部四技及二技各一班,91年增收四技進修部一班。隨後考量未來二技生源可能減少,92年起不再招收二技學生,但增收日間部四技一班,形成日間部兩班、進修部一班的規模。目前共有十四班學生,包括日間部八班,進修部四班。

二、培育目標

本系分析產業動態、國內大專院校行銷相關系所競爭情況及搭配本校院發展方向,規劃本系之發展目標在培育服務業行銷管理專業人才,並以健康、零售及休閒產業為發展特色。未來在休閒及零售產業的工作重點,會更聚焦在與健康有關的休閒及零售業,以延續校、院之發展主軸,進一步強化本系特色。本系發展具備下列三項特色:

 (一)培育服務產業行銷人才:透由課程設計、演講、參訪及實習培養學生具零售、休閒及健康產業行銷的素養。

(二)行銷專業實務接軌:業師協同教學、創意競賽、學生實習及實務專題由淺而深培育學生理論應用在實務的能力。

(三)行銷專業實作能力:專任教師結合業師建構微型創業及網路行銷平台,提昇學生行銷實作的能力。

 

三、學系(所)重點發展規劃

(一)目標、特色與系所務發展

1.策略概述

本系在99-102學年已落實及檢討系務各委員會功能與運作、訂定及發展本系之行銷管理核心專業課程、聘請業界教師並輔導學生參加校內外競賽及實務專題等。未來本系擬納入教育部第二期技職再造計畫配合實務選才策略落實本系實習接軌就業,培育產業愛用第一線業務及行銷人才。